全國免費咨詢電話
400-8388-578

原創設計,全案落地服務

案例

CASE OF GAODIK

首頁 > 案例 > 住宅空間 > 高迪愙實景|融合

高迪愙實景|融合

1.jpg

▼序言 PREFACE



大多數人對于構畫生活場景這件事總是反復斟酌仔細調整,昨天的想法往往配不上今天的自己,而本案從風格到方案溝通速度之快,約等于聽完一張黑膠,享受完從沖泡到喝完一杯咖啡的時間,這得益于業主對未來居所的清晰定義,沒有絲毫猶豫,甚至包括原有家具和配飾如何在新空間里的共存。



對于享受生活這個新興概念,大多數人往往會陷入一種微妙的誤區,認為改變環境便可以一蹴而就,真正生活品質的衡量是在滿足一定物質更迭的基礎之上,自我賦予的內心質感,而非外力影響的盲目追加,生活是時間的產物,對生活的理解應當是連續的,是原有與新生的不斷融合。

合影.jpg

·  感謝業主的分享

▼戶型分析 UNIT TYPE ANALYSIS

保留家具.jpg

·  需要保留的家具和配飾

業主需求:

兩人居住,現代有質感的空間,深色為主,保留現有部分家具,一些裝飾物件需要融入新家,并且保證風格的完整統一。


微信圖片_20200924135907.jpg


·  原始戶型圖


微信圖片_20200924135333.jpg


·  平面布局圖



戶型改造:

對于當前只有兩個人生活的環境,本案追求更多的是居住的舒適度。設計師將原來作為書房的區域拆除,擴充客餐廳區域的面積,讓視野更加開闊。而廚房區域拆除輕體墻改成玻璃推拉門的方式,大大改善采光和空氣流通,同時占用部分儲藏室的空間嵌入冰箱,讓整個廚房區域更規整。


▼玄關 ENTRANCE


13.jpg


·  玄關


11.jpg


·  玄關

金屬材質與深藍色壁布帶來的初步感官奠定了家的氛圍基調,深色調、質感、平靜且沉穩


▼客廳 LIVING ROOM


1.jpg


· 客廳


11.jpg


2.jpg


· 客廳


此案設計以深色調為主,不同材質,大塊面的組合,營造一種內斂的輕奢質感,無主燈設計則是最重要的控制因子,通過不同層次的燈光效果來軟化空間的硬朗調和深色調的沉悶,設計希望去除“暗處的噪雜”和“明處的閃耀”,相互滲透,達成和諧。


28.jpg


· 客廳



黑白拼接的仿石材紋在通鋪的木紋背景下切割出沙發所屬的客廳區域,深灰、黑、白、深棕,金屬、皮質、石材、木質,不同顏色與不同材質即使是單一的深色調也能營造出豐富的層次感。


5.jpg


· 客廳


15.jpg


12.jpg


· 客廳


胡桃木色的唱片機像是為整個環境量身定制的,然而它卻是搬進新家的老成員之一。可以像往常一樣悠閑的翻出一張想聽的黑膠,然后倒上一杯咖啡,人就端著咖啡窩在沙發里。咖啡余味未盡,唱片這一面播完,要起身去換另一面,然后回到沙發里繼續坐下……


3.jpg


· 客廳


電視背景墻以仿金屬木飾為底在燈帶的渲染下營造銅質的效果,白色仿石材與沙發背景墻對立,一明一暗,相互協調。


9.jpg


· 客廳


29.jpg


· 客廳


汽車、拼裝、非洲鼓,這些原先生活的點點滴滴,它們的大小、擺放的位置,像是在新家里待了很久,沒有一點多余和“水土不服”,這就是清楚明白自己想要的生活才能達到的默契。


▼餐廳 DINING ROOM


10.jpg


· 餐廳


餐廳頂部由兩道 “L” 型軌道燈環繞,就餐環境會更明亮一些,餐桌與餐邊柜的木質紋理相較墻面更加粗糲一些,與地板相互呼應。


7.jpg


· 餐廳


14.jpg



· 餐廳


▼廚房 KITCHEN



動圖.gif


· 廚房


推拉門的設計讓整體空間更加通透,采光和空氣流通也更好。


15.jpg


· 廚房


由于廚房比較狹窄,所以大面積的采用淺色系,嵌入式冰箱占用了隔壁儲藏間的部分空間,定制櫥柜的好處是電氣柜可以將大大小小的廚房電器統一規整。


16.jpg


· 廚房


仿巖石瓷磚表面的凹凸感在金屬材質的烘托下更具裝飾效果


27.jpg


· 廚房


▼主臥 BEDROOM


18.jpg


· 臥室


臥室的床是原先的家具之一,背景墻與衣柜的深灰色與白色相對,金屬線條與金屬水晶燈相互映襯,整體干凈統一,絲毫沒有壓抑局促之感。


19.jpg


· 臥室


▼衛生間 BATHROOM


21.jpg


· 衛生間


▼休閑區 RECREATION AREA


24.jpg


· 休閑區


另一間臥室改成了休閑區,兼具書房,簡單明了的一抹亮色營造了放松的氛圍。裝飾畫、沙發、邊幾、地毯是原先的家原樣搬過來的,這也是原來生活痕跡最多的地方。


22.jpg


· 休閑區


▼前后對比 PROCESS


對比2.jpg

對比1.jpg

·  改造前后對比


風格與空間格局賴于女業主的清晰定位和果斷決策,而從施工到入住整個期間與設計師的協調配合進度追蹤則歸功于男業主的細心和工作屬性(男業主從事地產項目相關工作)的敏銳。分工明確,完美配合,仿佛是這個家自有的默契。


▼過程花絮 PROCESS


微信圖片_20200924170107.jpg

微信圖片_20200924170100.jpg













高迪愙實景|融合
案例信息
項目地點:遠洋山水
建筑面積:120㎡
設計單位:香港高迪愙設計事務所(北京)
設計師 :望京SOHO設計中心

案例介紹

遠洋山水120㎡現代風格家裝設計實景

設計師:望京SOHO設計中心

職 位: 設計師
擅長風格:現代簡約 北歐 美式
設計理念:讓小而美融入生活
相關案例推薦/ Related cases
在線咨詢 電話溝通 預約設計

在線預約

北单比分开奖sp 香港六个彩特码资料 四川快乐12任4推荐 北单专家预测 上海新11选5走势图 香港赛马会原创绝杀 凯旋门真人百家乐赌博 香港liuhecai特码资料 内蒙古11选5任选走势图 3d开机号近10期 体彩天津11选5走势图表 山西快乐10分钟开奖结 山西11选5走势图手机版下载 所有电子娱乐平台网址 广东快乐十分拖胆玩法 六肖中特期期准王中王20码 秒速飞艇号码走势